Сама такая

Дульсинея Ейская
А я сама такая, что снести
Мои причуды многим не под силу.
Двойник, не прячься в зеркало, не льсти!
Давно твои уловки раскусила.

Будь честен как с другими – так со мной.
Скажи: «Подруга, ты сошла с катушек.
Сверни с тропы войны к себе домой
И потуши запалы грозных пушек».

Вчера нуждалась в лестной похвале.
И чтобы мур-амур и муси-пуси.
Сегодня  я – гордячка на метле:
Летит на шабаш ведьм другая Дуся.

О, как мне нужен ветер перемен,
Чтоб расседлать метлу и – в угол стойла!
Ну разве злоба недругов-мурен
Хоть часа всех моих терзаний стоила?
29.10.2019г.