Неожиданный снег

Альфред Хобер
НЕОЖИДАННЫЙ СНЕГ

Предпоследний день октябрьский –
Снегопадом удивил:
Аритмичный и бунтарский
Падал снег – циклон кружил …
Как всегда, его не ждали,
А снега всё шли и шли,
Беззаботность прикрывали
Многих жителей Земли.
Потирали люди руки,
Разводили во всю ширь:
Трепетали души глухи –
Под снега ушла Сибирь.
Кто в тепле, а кто обижен,
Грустно смотрит в небеса.
Шелест снега – ропот слышен:
– Туже стянем пояса …

31 октября 2019