Жизнь одна

Надежда Овсянникова 2
Две жизни на Земле никто не проживёт.
И в этом не поможет ни колдун, ни медицина.
Проходит каждый сам свой Путь,
Сияет каждому своя Вершина.

А, коли жизнь всего одна дана,
То и прожить её хотелось бы достойно.
Всё, что положено свершить,
И в Мир иной уйти спокойно.

Нет смысла на чужой заглядываться Путь.
Завидовать тому, кто фараон иль королева.
На Путь чужой, как ни старайся, не свернуть.
И  всё, что было справа, то не станет слева.

Свой путь, как ни был бы тяжёл и крут,
Даётся каждому по силе.
Роптать бессмысленно, а нужно просто жить,
И радоваться жизни в этом Мире.

Нельзя прожить вчерне, и после набело, хотя бы день.
Всё в этом Мире только раз даётся.
И каждый шаг, проделанный в .пути,
Хотя бы раз в дальнейшем отзовется.