В стопках дождь...

Сиреневый Туман 59
                Звезда  упала  на  Одоев...
                Разбрызгав  свет  над  тишиной,
                На  старый  пруд  и  сквер  героев,
                На  храм  израненный  войной.
                В  заготконтору  втиснут  маркет,
                По  кличке: « Розовый  магнит»,
                И  яркий  блик  прижался  в  арке,
                Как  на  заре  метеорит...
                В  домах  купеческих  и  лавках,
                В  извёстке  зиждется  кирпич,
                И  сон  оружия  в  отставках,
                И  милосердствующий  клич...
                Знавал  сей  град  татар  и  ляхов,
                Как  веер  улиц  запах  роз,
                Рожал  безбожных  и  монахов,
                В  сукне  расчёсанных  берёз...
                Часы  в  минутах, грозы  в  ветрах,
                В  колоколах  разлив  имён,
                Земля  приупская  так  щедро,
                Кормила  страждущих  в  поклон...
                Беззвучно  в  душах  тлеет  память,
                Без  слёз  за  эхом  с  криком  птиц,
                В  камнях  с  решёткой  бьётся  пламя,
                Как  отражение  зарниц...
                И  в  ниспадающее  чудо,
                Одоев  вник  с  прищуром  рощ,
                А  осень  выставила  блюда,
                В  кострище  вытомленный  борщ...

                А  в  потных  стопках  белый  дождь...


                30  октября  2019  года.