Осенью

Вера Смелягина
Осенью.
Утро тянется лениво,
Солнце в тучах прячет нос.
Скорбно опустела нива,
Где когда- то колос рос…
Стрижены как арестанты
Прежде пышные поля…
Сохнут лопухи – гиганты,
К отдыху спешит земля.
Убаюканная , дремлет;
Миновал давно Покров…
Ветер льёт, качая стебли,
Колыбельную без слов…