О жизни

Вера Смелягина
О жизни.
Наших жизней синусоиды
С амплитудой – не ахти.
Нищета заела проедом,
Правды вечно не найти.
Что ни год, то лезут кризисы,
Проступил оскал войны…
Революции поблизости,
Краха спутники, видны.
Не иначе – Фобос с Деймосом,
Уломав кровавый Марс,
Сводят счёты с « низшим демосом» -
Загубить желают нас.
Молим в страхе землю – матушку :
« Защити нелепых чад…»
Лишь заводы ржут в покатышку,
Поднимают дым и чад…