Едва в окне стемнеет густо...

Владимир Виниченко
Едва в окне
Стемнеет густо,
И времена замедлят
Прыть,
Вдруг начинается
Искусство
Там,где его
Не может быть,

Назло окостеневшим
Фразам
В быту нескладном
И глухом,
Когда заходит
Ум за разум
И возвращается
Стихом...