Торопливо убегает ветер

Анна Туисова
Торопливо убегает ветер,
В моё диво, что живёт на свете.
В моё счастье, что так нежно дышит,
Что и грозы не найдут, не ищут.

Разбегаясь, мы летим по свету,
Улыбаясь, мы плывём к рассвету.
Укрываясь от преград, тревожно,
Превращаемся в любовь, что невозможна.

Звёзды открываются над нами,
Над земными и простыми головами.
Неба с высоты отправит письма,
Голуби их нам доставят быстро.

Я бегу к тебе среди дождя, цветов;
Я бегу к тебе, среди грозы, в любовь.
Я держу в руках веретено,
На судьбу похожее оно.

Ты летишь ко мне, печалясь под дождём;
Ты летишь ко мне, мы встречи каждой ждём.
Ты паришь, ты ожидаешь, любишь так легко,
Что когда ты рядом, слёзы далеко.

Золотой рассвет, остаётся вдруг,
Призраки небес, рядом и вокруг
Гаснут фонари, рядом под луной,
Остаёмся мы на века с тобой.