Нельзя забывать

Владимир Странник1
Стр.-16-.

НЕЛЬЗЯ  ЗАБЫВАТЬ.
Личное  пусть  не  заслоняет  –
Истины  Сокровенной,
Которая  к  Вечности  нас  устремляет  –
И  за  пределы  Вселенной.
Но  Без-предельная  Истина  –
Ни  от  чего  независима.

Вошедший  в  поток  Мировой
И  утвердившийся  в  нём,  –
Поднялся  над  жизнью  земной  –
Духа  Сверх-личным  Огнём.
Обретает  это  Сознание  –
Непрерываемое  состояние.

Лишь  от  всего  отрешение,
Что  связано  с  низшим  «я»,  –
Есть  начало  движения
В  «Новое  Свыше  Рождение»  –
Без-Смертного  Бытия.

Душу  свою  потерявший,  –
Её  обретает  вновь.
Сверх-личную  жизнь  познавший,  –
Ко  всем  обретает  Любовь.

Это  откроет  фактически  –
В  Сознании  «Глаз  Мировой»,
А  после  и  «Глаз  Космический»  –
Действительности  Иной.

Но  самости  ограничения  –
Ужасны  тем  для  Сознания,
Что  тьмы  происходит  вторжение  –
И  даже  грозит  одержанием.

Ведь  о  себе  самость  печётся,  –
Душу  в  темницу  ввергая
И  закрывая  Солнце,  –
Кривда  жизни  такая.
………………………………….
Качество  Самоотверженности –
Космично  и  необходимо,
Так  же  Огненной  Сдержанности  –
И  Воли  Несокрушимой.

Недаром  у  всех  народов  Земли  –
Герои  всегда  почитались.
Что  нам  позволяет  остаться  людьми,  –
Как  бы  легаты  тьмы  ни  пытались 
Людям  познания  Свет  перекрыть  –
Или  тьмой  подменить.

Героизм  и  Самоотверженность  –
Одного  порядка  явления.
Истине  Света  приверженность  –
Верное  даст  направление.

Является  Подвиг  незримый  –
Апофеозом  Самоотвержения,
Что  жизненно  необходимо  –
Людям  для  Преображения.

Без  Самоотверженности  нет  –
Ни  Героизма,  ни  Подвига.
Гаснет  Сознания  Свет,  –
Словно  без  доступа  воздуха.

Героев  творят  люди,  –
Но  нельзя  забывать
Нам  никогда  об  «иуде»,  –
Что  может  всегда  предать.

К  услугам  «иуд»  прибегают  –
тираны,  мздоимцы,  диктаторы,
Что  своё  дело  знают,  –
Ведь  им  нужны  провокаторы.
Чтобы  власть  им  свою  удержать,  –
Нужно  «властвовать  и  разделять».