Если хочешь...

Людмила Син-Цына
Если хочешь быть простужен
Ты ходи скорей по лужам...
И в сырых кроссовках ,смело
Затевай любое дело...
Если хочешь  быть ты грязным -
Мыло и вода  - опасны !
Если хочешь больше весить...
Ты скорее ешь в буфете :
Коржи , булки и так далее...
И с утра ,уж в те сандалии
Ваши ножки не попали...
И футболка , и рубашка...
Все трещат по швам- бедняжки !
Самый лучший в мире тортик
Положи ты в свой животик...
Парашют , а не одежда
На тебе теперь скучает...
Но все ешь ты , и как прежде
Тупо борьщик ты рубаешь...
Из кастрюльки в свой животик
Смело лей ведерко каши...
Ты ходить увы не будешь...
На тахте ты, развалившись,
С понедельника всю жизнь
Проводить  и тешить тело...
Вам не надо торопиться...
Ваши ножки не для парка !
Положи скорее палки!
Скандинавская ходьба ведь
Без тебя пойдет по горкам...
Ты укутайся в халатик .
Да , смотри ты телевизор.