Познал покой...

Наталия Петрова 4
С рождения он мечтал летать...
Просил ветра ему помочь...
Но ветер дул...
Ему невмочь...
Ещё не время полетать...
Просил дожди сорвать его...
Он много силы отдавал...
Но и дожди умчались прочь...
Итак, всё лето не летал...
Пришла осенняя пора..
Набравшись сил...
Он полетел...
Летел, и радуясь мечтал...
Что будет он всегда летать...
Но быстро с ветки он упал...
И наступила благодать...
Он столько времени мечтал,
Летать, летать... ещё летать...
Что оказавшись на земле,
Познал покой...
Не в силах встать...