7 смертных грехов...

Олег Марченко
7 смертных грехов – 7 греховных смертей…
………………………….
… Вот первый – тщеславно искал свой успех,
Не ради прогресса, не ради людей,
А чтобы гордыни шакал ждал утех…

…. Второй – по копейке копил в закромах,
От денег по капле съезжая с ума;
Монеты, монеты, монеты в глазах –
Им алчно полнилась деньго’ю сума…

… Вот третий: всю жизнь на второго глазел
Завистливо на земь пуская слюну –
И всё, чем он сам никогда не владел
Его обитать  вынуждало в плену…

… Четвёртый был праведным (думал он так)
И гнев свой налево-направо бросал:
Считал, что он умница сам и простак –
В других же всегда виноватых искал…

… Был пятый охот до чарующих тел;
Был пятый – на похоть нацеленный плут:
Забыл про всех тех, с кем быть счастлив хотел;
Со смехом серьёзное прятал за блуд…

… Шестой – жрал; и, жря, погружался в экстаз,
Угодие чреву неся – был и жил:
Всё ценное, съевши, спускал в унитаз;
Спустив, он о ценном совсем не тужил …

… Седьмой даже жрать не хотел – был в уныньи:
Тонул, презрев радости все и всю грусть;
Он перечеркнул все кривые, все линии,
Чтоб ленью удерживать медленный пульс…

………………………….
… 7 сме’ртей греховных – 7 смертных грехов:
К чему привели? – к встрече столь неизбежной
На адских вершинах (иль днах адских снов)… -
… 7 бывших людей ждут геенны мятежной…

30.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 28. "7 смертных грехов ".