Любовь и пассатижи

Смольянинов Сергей
"Ты сжимал меня, как пассатижи,
Кружил меня в ритме вальса.
Страсть меж нами искрила,
Как искусственный шёлк,
Но подсознание не говорило,
Что это нехорошо."

(Нина Савушкина)

Ты сжимал меня, как пассатижи,
Я как гайка вертелась, крутилась…
Тут с резьбой стало что-то неладно,
Я упёрлась и остановилась.

Ты в тисках меня сжал, как болванку,
И кувалдой с размаху – по шляпке!
Страсть меж нами искрой пробежала,
Подсознанье ушло сразу в пятки…

На токарном станке в ритме вальса
Ты с меня снял последнюю стружку
И напильником так обработал,
Что меня до сих пор ещё кружит…

Вдруг – гудок прогудел (вот, зараза!)
Цепь замкнуло, станок отключился…
А зарплату опять задержали…
Ты всё бросил, пошёл и напился.