Время и Жизнь

Анна Анкудинова
Однажды Время на часах
Задумалось:
- Везде ль вокруг порядок? –
Я дни и годы все в бегах,
Быть может, чей-то путь не сладок?
 
Жизнь ответила:
- Согласна!
Ты посмотри сегодня на людей:
Ведь кто-то мечется напрасно
Средь хаоса и прочих мелочей. -
Расставь по полочкам идеи,
Своё, чужое по местам,
Стань ты внимательней, мудрее,
А я тебе свой опыт дам.
 
Время, чуть замедлив бег,
Сказало Жизни:
- Всё расставлю –
И будет счастлив человек –
Я с ним ошибки все исправлю!..
 
 
Рано или поздно всё встанет на круги своя, а жизнь рассудит.
 
                30.10.19