Нагота

Иов58
Плащаницу из слов,
Из засохших цветов,
Из пожухлой травы,
Облетевшей листвы

Незапомненных снов,
И ржой сьеденных ков
Я сотку себе днесь...
Моя робкая спесь

Чар познала цену.
Свою нежить честну
В погребальный наряд
,Дивный памяти смрад

Обряжу я без слез.
Вот-я!Голый, из грез.
На холодном ветру
Все никак не паду...

Мне верига мила
Из щедрот ноября...
Простынями снегов
Мой застывший остов,


Как дитя, спеленал
Хрупкий хитон из трав,
Снятый с мерзлых отав
Меж безлистых дубрав.

Лишь она мне верна,
Стылой ночью черна.
И в гармонии сей
Нежеланна весна...