есть несколько картинок бытия

Фёдор Зелен-Бел
есть несколько картинок бытия
которые устроили меня
вполне бы - утолив и угодив
они не схожи
каждой свой мотив
свой колорит
свой жизненный уклад
они и возникают не подряд

сегодня холодно
октябрьские вот-вот
белёный домик через поворот
от станции
две яблони
жасмин
разросшийся
скамеечка под ним
не снег ещё
но схвачена ледком
любая мелочь
ни души кругом
и пасмурно
не выключаешь свет
ни поутру ни в полдень ни в обед
и печь гудит
и сквозь половики
полы босые чувствуют шаги
шагов не много
некуда спешить
свежо с порога
жаром от печи
две чашки чая
ягодный пирог
и яблочным с террасы
где светло
рассыпана антоновка на ширь
стола огромного
ему шестая жизнь
спокойной выдалась
без кройки и пиров

хвосты люпинусов
и день почти лилов
что только радует
негромкие труды
дела негромкие
и долгие
как ты

©2019