Бабочки

Николь Онил
А в этом году с неба летят бабочки,
Крыльями белыми машут на сильном ветру,
Падают наземь, как птицы лесные-подраночки,
Собой прикрывая замёрзшую за ночь листву.

В руки возьмёшь, и уж плачут и тают снежинки,-
Нет у них силы, что дарит зимою мороз;
Выглянет солнце, и снова исчезнут все льдинки,-
На завтра весну нам пророчит погодный прогноз.

Давай притворимся, что это весеннее солнышко,
Что снег залежался, и снова пробилась трава,
Что от тепла задышало широкое полюшко,
И от любви закружилася вновь голова...