Станице Северской

Михаил Кохнович 2
Вдали отрог кавказский гор,
А стоит вниз с него спуститься,
Казачьей удали станица
Откроет хаты всем, кто горд
В летах историей Кубани,
Гостям, где Северский нёс полк
Патрульный пост – за русский пол,
На рубеже черкесской брани,
Пролилась кровь сынов России,
Черкесов, как налётной птицы.
Теперь к Убинке не спуститься,
Мелеет в чувствах пересыльных.

Нет – черноморских, слободских...
Полков – не время, всё другое.
Поэт адыгский в новый стих
Настроил ритмы на благое.
И вхож в казачий дом любой
Потомков, предки чьи в могиле,
В глазах кристальных чтя любовь.
Ведь беды прошлого – под илом.
Течёт Убинка всё-таки
На север с юга, взгляд лаская.
Нет вековой уже тоски,
Обиды напрочь сгладив в скалах.

Так возрождаются страницы,
Не ущемляя языков,
И запорожских казаков,
И помнят Волика в станицах.
На свадьбе смешанной с казачьей 
Друг местных выживших армян
Хлеб убирает россиян,
Фонтана стройкой озадачен.
В броске успех станиц неброских –
Уклад заметной новизны.
Иная жизнь, иные сны –
По отголоску дня в подростке…