Не берём в расчёт

Владимир Странник1
Стр.-19-.

НЕ  БЕРЁМ  В  РАСЧЁТ.
Ставить  нельзя  Сознание
На  «Лестнице  Восхождения»  –
В  зависимость  от  желаний  –
И  их  удовлетворения.

Личность  живёт  желаниями  –
Бренными  и  преходящими.
Нельзя  их  назвать  настоящими  –
И  нужными  для  Сознания.

Личности  все  желания  –
Общему  Благу  чУжды.
Самостное  сознание  –
Видит  свои  лишь  нужды.
Печать  эгоизма  на  нём,  –
Поэтому  так  и  живём.

Корни  уходят  желаний  –
В  Прошлое  так  глубоко,
Что  вырвать  их  из  Сознаний  –
Будет  совсем  нелегко.

Ведь  Прошлое  наше  несовершенно,  –
Хотя  для  нас   оно Сокровенно.
Но  самостью  жить  желаний  –
Губительно  для  Сознаний.
Начнётся  обратный  отсчёт,  –
Куда  он  людей  приведёт?

Йог  заменяет  желание  –
Приказом  Огненной  Мысли
Над-Мирного  состояния  –
Ради  грядущей  жизни.

«Сколько  людей,  сидящих  –
На  берегах  желаний!»
Временных,  ненастоящих,  –
Нежизненных  для  Сознаний…

Но  Мысль  должна  быть  очищена  –
От  самости  элементов.
Только  такая  жизненна  –
Мысль  на  сто  процентов.

Всё  для  себя  самость  желает  –
И  личности  малой  своей.
Но  самость  совсем  не  вдохновляет  –
На  Подвиг  ради  людей.
Без  которого  жизнь  невозможна,  –
Это  для  всех  непреложно.

Общего  Блага  Идеи  –
Так  далеки  от  неё.
Что  значит,  горит  она  в  Душах  людей  –
Гибельным  синим  огнём.
Чтобы  людьми  остаться,  –
С  самостью  надо  расстаться.

«Отвергнитесь  от  себя  –
И  следуйте  (все)  «за  Мной».
«Солнце…,  дай  (людям)  Огня»  –
Своей  управлять  Судьбой.
……………………………………………
Ставит  задачу  Учитель,  –
Нужно  её  решить.
Вечной  Душе  навредите,  –
Если  пассивными  быть.

Кармические  Испытания  –
Жизненно  необходимы.
Они укрепляют  Сознание  –
И  делают  непобедимым.
Невозможно  здесь  уклонение,  –
Нет  никому  исключения.

Выход  один  –  силы  собрать,
Стойкость  и  Мужество,  чтобы  –
Шага  и  Ритма  не  нарушать,  –
Ведь  Огненный  Ритм  –  особый.

Огненный  Ритм  утвердите, 
Ведь  только  достоин  он  –
«Сужденного  Победителя»  –
В  Битве  «Армагеддон».

Шататься  же  кто  начинает,
Блуждает,  переживает,  –
К  Цели  он  не  дойдёт,  –
Его  не  берём  в  расчёт.

Ставить  нельзя  Восхождение  –
Духа  по  «Лестнице  Света»
В  зависимость  от  исполнения  –
Желаний  своих  человека.
Если  желания  эти  –
Не  утверждены  в  Свете.