Жалит ветер тонким жалом

Архив Тимофеевой
Жалит ветер тонким жалом,
Гаснет сумеречный свет.
На просёлке нехожалом
Нет ни вешек, ни примет.

Нитяной туман змеится
По безлюдию полей,
И кричит ночная птица
Алконостовых кровей.

Бродит лис, ища добычу,
Жадно шорох ловит слух,
И безлунен, и безличен
Чуткой тьмы волшебный круг.

Изумлённое волненье
В сердце зиждется моём:
Звёзд неяркое свеченье,
Жизни краткое мгновенье,
Всеблагое всепрощенье –
В океане мировом.