1917

Александра Михдави
Всё утро на морозной стуже,
Промёрзшая толпа людей,
Ругалась и толкалась неуклюже
У Петроградских продовольственных дверей...

Все улицы пропитанные страхом,
Лишь утопали в неизвестной мгле...
Возникший дефицит на хлеб и сахар
Стал грёзами бедняг во сне...

Простой народ был обездолен,
Рос гнев среди уставших лиц,
И где-то слышалось -"...наш Царь безволен!"
Из нескончаемых озябших верениц

О приближенье страшной катастрофы
Предчувствовали все в тот день.
Толпа стояла у истока,
Грядущих, неизбежных перемен