Бермуды

Давид Матецкий
Заразительное чудо —
от зари и до зари,
в "клаву" пальцами,
в Бермуды
загоняют корабли.

Раньше перьями чудили —
в океан чернила, всласть,
окунали образ в мыле
да эпитетов напасть.

На пол ставки соловья
нанимали петь в ночи,
где за /ты/ гонялось /я/ —
в страсти до утра мочить.

В дни накапали секунды
лет, столетий хоровод,
но по-прежнему Бермуды
бородой поэт клюёт.