Осенний бриз

Виктор Жданов 2
Словно радость дней далёких
Южный ветер нам принёс,
Сонм, развеяв мыслей одиноких,
В мир волшебный перенёс.

Дуновением робкой ласки
Плеск воды мне, возвратив,
В жизнь, добавив свежей краски,
Прежней юности мотив.

Вспоминая прелесть лета
И вдыхая запах хмеля,
В сини неба, золотого света,
Лишь о прошлом мысль лелея.

Время дарит компромисс,
Строит в прошлое мосты,
То души моей каприз –
Белокрылые мечты.

Грань, стирая радость-грусть,
Сон фиалок пробуждая,
В юность лишь на миг вернусь,
Соль и горечь жизни принимая.
 
2019. Фото из интернета.