Ветер 2

Ольга Бондаренко Автономова
Ветер – это движение воздуха,
Над поверхностью нашей земли.
И, бывает, он дует без отдыха,
Топит силой своей корабли.

Разрушительной силы явление –
Сносит крыши и рвёт провода.
Может он развалить помещение,
Сильный ветер – народу беда.

Не потрогать его, не увидеть нам,
Можно только его наблюдать.
Не всегда ветер может быть гибельным,
Он умеет ещё помогать.