Прошлое ушло

Анастасия Бей
Не дурно меня так укачало.
Я, честно, даже и не понял
С самого начала,
Как очутился здесь ;
У ног листвы,
По локоть в ледяной грязи,
Губами зарываяясь в гравий.

Я молодой,
Но глянешь на меня -
"Нет, старый".
Опущена до пят улыбка.
И слёзы из очей,
Идут. Выходят.
Как сотни, тысячи чертей
Вылазят из своих квартир
И смотрят на тебя, сжирая взглядом -
"Что ты здесь забыл?"

"Пусть тлеют на твоих щеках
Былые очертанья жизни.
Прошлого не жди,
Прошлое ушло,
Как те ливнивые дожди,
Как комы снега!" - шептал себе под нос бродяга.

"Убегай.
Закройся.
Не бойся настоящего.
Раскройся.
Пред собой.
Укрой себя,
Как недра Земли покрыты земной корой.

Любовь согреет тебя даже самой морозной зимой.
Даже самой холодной ночью.
Но это всё не точно!"