Прощай, октябрь!

Елена Белова 6
Прощай, октябрь! Ты с нами был так добр,
И подарил осенних дней усладу:
И синь небес, и шёпот листопада,
И золотых тонов изысканный ковёр.
Туманил душу романтический сюжет,
Покой аллей с последними цветами,
И незнакомый чей-то силуэт
Вдруг зазвучал романсом и стихами.

Прощай, октябрь! Спасибо за тепло,
За утренний туман и красочность заката,
Когда полнеба заревом объято,
Меняет кадры, словно бы в кино.
И даже ветер был совсем не зол,
Напротив, - удивительно галантен,
Как кавалер, надев парик, камзол,
Кружился в танце с дамой в жёлтом платье.

Прощай, октябрь! Ты всё ещё красив,
Так удивительно изысканы картины,
Раскрасил алым цветом куст рябины,
А небо – в нежный тон аквамарин.
Прощай, октябрь! Надолго сохраним
Твои напевы, повести, сонеты.
«До новых встреч!», - сегодня говорим, -
«Прими поклон от бардов и поэтов!!!»