Нет, это лишнее... - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***10 августа 1985-го
— Нет, это лишнее, — решил он
и вышвырнул крошки в форточку,
но до утра так и не смог уснуть:
какое-то выросшее вдруг дерево
всю ночь стучалось в стёкла ветвями…