МОИ ГОДА

Игорь Николаев 2
Когда, порой, вхожу я в турбулентность,-
Когда штормит вся суть моя,
Я вспоминаю, про тебя, как на год,
                вдруг, отбросила меня,
Присущая тебе, одновалентность.

Не ко двору моя пришлася сущность,
Хотя, не хуже был других,-
Таких же, как и я, круглоголовых,-
И угловатых, точно, юность.

А ведь, могла, испортить вовсе жизнь,
А может, не дала свалиться в штопор,-
И перелез я рубикон через забор,-
Чем избежал возможных катаклизм.

Ушёл я в армию и в ней осел,
Я сам себе там ко двору пришёлся,-
Да, опыт мне с одновалентной пригодился,-
И если б был не смел, того не съел.

И вспоминая, как я шёл,
Весь путь: с рожденья до сегодня,-
Я вновь и вновь вплетаю старый опыт
                опыт в новогодний,-
Я чувствую, что Он меня по жизни вёл.

                31.10.19