предзимнее

Олеся Козина 2
Беззвучье белое, ты ближе, чем зима,
и мыслей оглушительней и звонче.
Уходит что-то… так и не закончив
посланье тишине сойти с ума…

О, воздух скованный, сегодня сохрани
осенние доверенные грусти!
Самозабвенный ветер их отпустит.
Молчаньям голубеющим сродни

привычки вечные таиться. Вот же – здесь,
когда чуть замер сам обряд движенья,
и ожиданье празднует рожденье, –
ведь можно звук души расслышать?.. Весь.


                31.10.2019