Морозное утро

Людмила Мизун Дидур
Морозное утро, хотя ещё осень,
И солнце блестит в небесах,
Но листья последние с дерева сносит,
И сад почернел на глазах.

Как ёжик иголки, подняв кверху плечи,
Иду, не сменив свой наряд.
— Пора доставать свои зимние вещи! —
Все встречные мне говорят.

А как расставаться с теплом неохота,
Изнежила осень сердца.
Исчерпан лимит. И минорная нота
У песни знакомой скворца.

Со всеми не смог улететь на зимовку —
Крыло, после схватки с котом,
Ему не позволило быть столь же ловким.
Быть может осилит потом?

Ещё не зима. Потеплело к обеду.
И радостней птица поёт.
Я вижу вспорхнувшим скворца-непоседу.
— Пусть будет удачным полёт!