Выбор

Михаил Шляпников
Каждый сделал выбор в своей жизни,
И у каждого в свой мир свои врата.
Если ты лелеял зло хотя бы в мыслях,
То не сбросишь эту тяжесть никогда.

Если сделал выбор ты неверный,
То платить тебе за каждый его пункт.
Будешь знать теперь ты жизнь наверно-
Получил, что заслужил-суровый кнут

От ошибок не сбежать ведь и не скрыться,
Даже если смог залечь на дно,
Даже если вдруг ты смог забыться,
То совесть не обманешь всё равно!

И пускай я гол и бос, но с правдой,
Мне хорошо, как хочешь, верь-не верь!
Но буду знать, что отвечать не надо
И ночью не услышу стука в дверь.

Живи с добром и слушай свою душу,
Не заглушай её, не дай ей умереть!
Она не врёт, она подскажет лучше,
Как не попасть в чужих уловок сеть.

И ты, мой друг, не обманись с любовью ,
И свою любовь , судьбу , не обмани,
А то ведь сердце, не выдержав всей боли,
Навеки станет камушком в груди.