Немного о печали

Рина Димитриева
Поговорить немного о печали,
О том, что чуждо близкое давно,
О том, что некогда в сердцах мечтали,
Хотелось бы. Но, жаль, не суждено...

Не достучаться в сломанные двери,
Не донести в разбитое окно
Охрипшим голосом слова потери...
Хотелось бы, увы, не суждено...

Как много игр разных на досуге.
У всех свои герои и кино.
Легко не слышать о проблемах друга,
Хотеть не знать! А нужно ли оно?

Из нашей памяти стирает время тех,
Кто оставляет грязь в душе, пятно.
Эмоции ж в воспоминаниях у всех...
Вот думаю, а надо ли оно?

Когда родной становится чужим,
В нутро подкрадывается печаль.
Бывает каждый чем-то одержим,
Не всяк находит выход, очень жаль...

Не всем дано понять, о чём душа
Молчит, поёт, гласит, стремяясь вдаль.
А жизнь, как прежде, будет хороша,
Когда прошедшего не станет жаль...
31.10.19