Октябрь

Галиаскарова Елена
Год вмещает четыре коротких сезона -
Лето, осень, весну и морозную зиму.
Исчезает октябрь простуженно-сонный,
Вслед ноябрь приходит с печалью незримой.

Вечера холодны, дни недолги, туманны;
Тает лед, превращаясь в глубокие лужи.
Осень с ветром уносит дождей караваны,
Им навстречу летят снегопады и стужи.

Я гуляю по улицам Маркса и Мира;
Тает снег, на лету превращаясь в дождинки.
И когда наконец дохожу до квартиры,
В темном небе сияет луны половинка.

В доме пахнет корицей и пряной ванилью,
На окошке петунии и хризантемы…
Ночь раскинет над городом звездные крылья,
Добрых снов пожелает богиня Селена.