О птичках

Евлуп Малофеев
На птичьем дворе
Есть паршивый закон.
Всегда в сентябре
Входит в действие он.

Там слабых нещадно клюют,
Их гробят, их бьют и топчут.
Спокойно им жить не дают!
 Молча они слёзы  точат!

Среди унижаемых жил петушок.
Терпеть унижения как-то не мог!
Его все лупили за каждый грешок,
Не вытерпел, взял да и сбёг!

Куда же бежать?
Двор в ограде большой!
Решил он удрать
От злодеев душой!

А те не уймутся,
Днями подряд,
Клюют и дерутся
Безвинные в грязи лежат!

Утром пришёл петушок к петуху.
Выложил всё как есть на духу.
Сквозь дырку лису я во двор запустил.
Навечно лежат те, братву кто убил!


                ***
Друзья, не могу оправдать я греха.
Мне жаль петушка и ещё петуха,
Мне все не понятны причины,
Но что же иначе делать мужчине?