Никогда ничего не проси...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/10/27/1438
Константин Антипин «И отдай свою веру врагу»…

…никогда ничего не проси –
ни у сильных, ни тех, кто слабей –
веру в помощь чужую – убей –
и от бед себя сам и спаси…

никогда никому ни о чём
не рассказывай, корчась от мук…
стиснув зубы, улыбку, как лук,
натяни на лице… и пойдём
шаг за шагом… смелее… вперёд,
ну а если успех через край –
поделись… и частичку отдай
тем, кто рядом с тобою идёт…

никогда никого ни за что
не предай… даже если он враг
(хоть с врагами и надобно так!..)
Ты – другой человек… и за то
(знай!..) тебе не воздастся вовек
(хоть обещан всем праведным рай),
не надейся на Бога – создай
себе сам крепкий Ноев ковчег…

…и люби… даже если нельзя,
даже если пурга за окном…
и пиши… и о ней, и о нём
белым снегом в конце октября…