Зарисовка

Александр Салтыков -Княжегорский
Я влюбляюсь как старый мальчишка,
где-то там, в глубине молодой;
славно вырос давно из пальтишка
в коем бегал с любовью иной.
Растерялась послушная похоть,
уставать стал мой выбор с теней.
Шумом славится сдержанный хохот
листопада под крик журавлей.
Не догнать мне тот клин, день осенний
предлагает на выбор уют.
Так, смакую себя в пошлой лени,
собирая в округе зануд.
Сколь осталось, наверное, много,
может, быть до утра доживу,
Не просить же мне льготу от Бога
озорства не занять колдовству.
Я влюбляюсь как старый мальчишка
не доказан увесистый сказ.
Выдаёт стать походка и стрижка,
крен средь смеха в туманный окрас...