Аглая

Владимир Мялин
Лучше я не знаю
Девки, чем Аглая.
И холёна, и мила.
Голова, как купола,
С прядью золотою.
С девушкой такою
Век сидел бы я в дому
В элегическом дыму.
Но меня Аглая
Гонит, молодая:
С головой, как купола,
Востроглаза, как игла!


Аглая (греч.) – означает блеск, пышность, краса,
радость, ликование, спесь, высокомерие