Всё, что нам нужно, это есть Любовь!

Нинель Свирина 4
Картина русского Художника: Святослава Николаевича Рериха «Девика Рани-Рерих»

Всё, что нам нужно - это есть Любовь!
************************************
Пусть дело, слово каждое и мысль,
Озарены будут сиянием Света Ра!
Пускай душа, взлетев познает Высь!
Сегодня, завтра также, как вчера!

Зачем же, омрачать, хотя бы, день?! -
Жизнь есть Подарок Свыше ДОРОГОЙ!
И даже мыслью злобной, бросишь тень
На душу, нарушая равновесие, покой!

Заполни разум светлый, мыслями добра!
Пусть каждый взор из сердца, будет чист!
В тебе живёт ребёнок, взгляд Его лучист
- Дитя у Солнца, жизнь Дарующего Ра!

В себе несущий Код Любви Творца, Свети!
Пусть каждый осознает душ наших родство.
Посыл Любви стрелой направлю я - лети!
Вонзайся в сердце каждое! Ты - божество!

Всё, что нам нужно - это есть Любовь!
Ни в чём нет смысла, если нет Любви!
Погибнут все кто алчен, проливает кровь!
Создатель Посылает Сердца Свет, лови!
*******
31.10.2019 г.
Нинель Свирина

«Девика Рани-Святослав Николаевич Рерих»

«Восхитительная утончённая красота, грациозность, благородство происхождения и нежный голос навсегда пленили великого художника русского происхождения, Святослава Рёриха. Впоследствии, в 1945 году, Девика Рани (Рани – псевдоним) соглашается стать женой и музой знаменитого мастера.
Она была знаменитой и почитаемой индийской актрисой. Начало становления будущей карьеры происходит во время учёбы в Англии, академии драматических искусств, а далее, берётся за изучение искусства грима и дизайна по текстилю в одной из известных артистических студий оканчивает курсы по прикладному мастерству.
Там же, в Лондоне, она знакомится с кинорежиссёром Химаншу, который увидел в Девике будущую актрису, и привлёк сниматься в одной ленте. Фильм принёс ей славу и мировую известность. Однако через некоторое время смерть настигает супруга, и Девике приходится самой заниматься выпуском фильмов.
Как раз для одной из таких лент понадобилось изготовить декорации, и тут судьба сталкивает её со Святославом Рёрихом.
Две родственные души нашли друг друга, и незаметно для себя, влюбились первых дней общения. Свадьба состоялась, в 1945, году в долине Кулу.
Для него она стала музой и соратницей во всех его делах.
Этот портрет был написан маслом, осень – через год после свадьбы. Он пронизан нежностью чувств и глубиной эмоций
Его покорила очаровательная женственность и тонкая чистая душа актрисы. На своих полотнах он изображал её, зачастую, с цветами в руках. Её тонкие, изящные пальцы с воздушной невесомостью едва касались лепестков, и у него создавалось реально чувство, будто она нежно дотрагивалась до самого художника.
Смешение палитры красок подчёркивало всю природную красоту женщины, придавая облику лиричность и соединяя черты мирового искусства портрета и индийского искусства». ©