Все реки впадают в небо

Александра Токарева 3
Все реки впадают в небо,
А зимы в берёзовый рай,
И синью безбрежный молебен,
И россыпью снежный край.
Дороги по звёздным картам
Из детства находят путь,
И песни в пылу азарта
Душой постигают суть.
Осинками трепетно в осень,
Черемухой белой в май,
И воздух мечтой прострочен,
Крылом журавлиных стай.
По улицам города в юность,
Стучит под дождём каблучок,
А осень цветами невинна
И в радость асфальта каток.
Кружит надо мною время,
Глотая осенний лист,
Моё сумасшедшее стремя
Лишь вьюги январский свист.

И голосом мамы ветер
Срываясь с окна сквозняком,
Июльским теплом беззаветен
И старым пуховым платком.

        2019