На летнем рассвете

Мария Сандакова
Приятно проснуться от солнца луча.
Будильником птица послужит,
Она, пролетая, и песню крича,
Над деревом долго так кружит.

И ветер мотив ее песни услышал.
И, окна внезапно мои распахнув,
Влетел, покружил он и нехотя вышел,
Но вызвал мой легкий заметный испуг.

Роса на траве, тянет сыростью воздух.
Вдыхаю его без конца.
Вставать уже надо, не то станет поздно.
Как грёзы смахнуть мне с лица?

И если засну, то проснуться нескоро,
Наверное, с силой смогу.
Рассвет, не хочу пропустить тебя снова -
Увижу тебя, если вновь не засну.