Только не будь одиноким!

Любонька
Голову вынь из песка,
пусть расправляются плечи!
Мучает, знаю, тоска;
выкричись - станет полегче.

Выплесни боль из себя
очередью многоточий...
Сам - адвокат и судья -
суд над собою закончи!

Чувств для других не жалей,
ты же - Поэт - волей Божьей!
Слово твоё, как елей,
хочется впитывать кожей...

Может, толпа дураков
требует "зрелищ и хлеба";
умные - просят - стихов,
писанных красками Неба.

Ливнем метафорных строк
пусть умываются лИца...
Пой о  л ю б в и,  Игорёк,
сЕрдцем - как вольная птица!

Не замыкайся в себе -
в дебри раздумья заводят!
Там, где талант есть в судьбе -
черти вокруг хороводят.

Душу сбивая с пути,
рвут, бедолагу, на части.
Боже тебя упаси -
дьяволу дать вожжи власти!

Мыслями - трогаешь Высь,
молишься - слогом высоким...
Хочешь - с собою борись,
только не будь - одиноким!


29/10/19/