Загадка

Мария Сандакова
Летним утром встала рано. Выглянув в окошко,
Увидала, как за маком наблюдает кошка.
Интересно, что же там? Не пойму никак я
Вдруг я вижу, по цветам пролетели пятна.

Запорхало пятнышко, село мне на руку,
И, побыв немного здесь, полетело к лугу.
На лугу там цветики все в пыльце волшебной
Бабочки летают там - красота Вселенной.

И понятно стало мне: пятнышки те были -                Пестрые и яркие от цветочной пыли.                Эх, загадка хороша! Я  сама бы смело                Разгадать ее  б пошла под прекрасным небом