С первым снегом!..

Оксана Феклина
Не пышной
Лебяжьей периной
На землю
Спустились снега,
А только лишь
Тонкой скатеркой
Зима на чуток
Прилегла.
Под утро,в час
Сонный самый
Рассыпала белизну,
И город пришёл
В изумленье,
Прильнув на минутку
К окну.
Как будто бы
Калейдоскопа
В миг повернули
Стекло :
И нет больше
Осени хмурой,
И стало
Нарядно-светло.
И город охвачен
Торжественным
Тайным зимы
Набегом,
Улыбки витают
В воздухе :
Всех - всех
С самым первым
Снегом!