Рыбачка

Боровков Валера
Если дед идти не хочет
На рыбалку поутру,
Пусть по дому сам хлопочет -
Лечит "зимнюю хандру"!

Короб, шнек, платок, галоши,
Плащ, наживка и мороз.
Пусть встречают по одёже
Те, кто в лунку сунет нос!