Кукушка

Милов Сергей
Кукушка, кукушка, скажи сколько жить мне осталось?
Кукуй лет до ста и смотри чтобы не просчиталась
В ответ три ку - ку и замолкла, наверное сбилась
Три года прошло, а со мной ничего не случилось
За что мне кукушку любить? Бесполезная птица
Не может гнезда себе свить где потомству родиться
В чужих кукушата растут и родных вытесняют
Птенцов певчих птиц объедают да вон выгоняют
А люди то, как ни крути, к ней идут как к пророку
Хоть слово пророка для них и бывает жестоко
Ей рот не заткнешь, не прикормишь чтоб сладко запела
Что Бог положил то отмерила, в этом все дело
И пусть канарейки из клеток наш слух ублажают
И пусть в этих клетках птенцов Божье слово рождает
Да люди хотят вопросить и услышать кукушку
Быть может подбросит птенцов она в нашу церквушку...