Себе на голову

Леонид Захарков
Не поздним вечером морозным
Снежинки падали порой.
Гонимый воздухом холодным,
Скорее двигался домой.

Озябли руки и колени,
Глаза слезились на ветру.
Но не испытывал я лени,
Шагая быстро ко двору.

Вдали пейзаж корейских сопок,
Как по команде замер флот.
Из крыш домов, нет дыма топок,
Пыхтит лишь трубами завод.

Видать они жалеют небо,
В него без дела не сорят.
Не будет дождь, не будет хлеба,
Ростки от солнышка сгорят.

Не растворятся в небе яды,
От всех источников земных,
А в облаках смолой осядут,
Тяжелых, черных и больших.

Потом обрушатся внезапно,
Обильным ливнем и дождем.
На все, что влагу просит жадно,
На все, что мы потом жуем.

Водичку правда очищаем,
Уже из речек не попьешь.
Но с овощами яд глотаем,
Они накормят, чем польешь.

Вот так себя уничтожают,
Как и природу и зверей.
Известно, бабы нарожают,
Но полноценных ли людей?

Или существ бездушных, хилых,
Способных яды потреблять.
А не здоровых да красивых,
Планету с могущих, спасать!

Как есть, так долго не протянем,
Инфаркты косят, язвы,  рак,
А все с очисткой свалок тянем,
Как будто каждый жизням враг!
 
В квартирах чисто да уютно,
За домом сорят и плюют.
Не уж то мыслится так скудно,
Все ж небеса потом вернут.