54. Когда последний час

Вальдемар Урбан
Когда последний час настанет,
Душа перед судом предстанет.
Пустой, в запасе не имея дел,
Какой положен будет ей удел?

О если бы на Бога уповала!
О если бы любовь Господню знала!
Но закрывала уши и глаза,
Путём иным по этой жизни шла.

Чем ты жила, душа, зачем бежала?
Себя ты суетою окружала.
И знаю, час последний не ждала,
Молилась еле-еле и спала.

О Бог мой, дай ей миг прозренья,
И в покаянии прощенье,
И пробуждения взойдёт заря!
Рассвет, спасенье... снова ожила!
                W. Urban