Преуменьшая

Матвей Лейвин
Немного жаль. Вот так, преуменьшая,
Я разбавляю яд минувших дней.
Сто сотен раз от края и до края,
А потому – не думай, не жалей.
Немного жаль. Но много и не надо.
Уже не надо – славная стезя.
Невидимость исконного фасада
Отныне и вовеки суть моя.
Поэтому с тобой я был так весел:
Изобретая сонм случайных тем,
Витиеват, безлично интересен,
Я был чудесен, будучи никем.
И думал я, как будто проверяя,
Насколько же в безумии посмел,
Не оттого ли ты теперь другая,
Что выжить в той разлуке не сумел.
Немного жаль. Вот так, преуменьшая,
И не жалея времени и сил
Тебя в себе, «любимая», «родная»,
Я вымарал. Я выжег. Я убил.

(14 августа 2016 г)