Сердце и разум

Диана Кисенкова
Тусклое, холодное сиянье
Заглянуло в тёмное окно,
Озарив случайно расставанье
Разума и сердца моего.
«Вздор любви, увы, не безнаказан!» -
Разум прокричал в который раз, -
«Тот, кто любит, вечно будет связан
И лишится он обоих нас!»
Сердце долго слушало, молчало,
Но не соглашалось с ним ни в чём:
«В том, что я болело и страдало
Чувства эти точно ни при чём!
Так позволь мне вновь быстрее биться,
Так позволь мне снова трепетать!»
Вновь придётся разуму смириться,
Зная, что случится, отступать...
Светлое сияние искрится,
Пролетая средь замёрзших трав.
Сердце тихо плачет, ему снится,
Что премудрый разум снова прав...