Но не зовите подлеца

Шаталов Роман
Из масс народом надо стать.
А власть внушает им сурово:
"Стабильность нужно создавать!"
У нас стабильно, но херово.

Зарплатой власти стала мзда,
Очковтирательство - заслугой.
Чиновник, кто телезвезда
Нам предлагает стать прислугой.

И если подвиг - славный Крым,
То совершён не для народа.
Надёжно тыл прикрыли им,
Сожрав икру у бутерброда.

А для людей опять сухарь,
Как милость истиного Бога.
Переживём, так было встарь,
Дойдя до судного итога...

Но не зовите подлеца
Народно-выбранным страдальцем.
Где не добраться до лица,
Там по-старинке бьют по яйцам.